Новости

Павел Малков рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры в регионе

Павел Малков рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры в регионе
Губернатор Рязанской области Павел Малков 20 октября после торжественного старта работы современного крытого футбольного манежа, построенного в Рязани, рассказал региональным СМИ о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры в области.

Он сообщил, что к настоящему времени уже модернизировано и построено пять футбольных полей в разных муниципалитетах, окончена реконструкция стадиона «Спартак» в Рязани. Также в нынешнем году построены три спортплощадки малой формы, в том числе для сдачи нормативов ГТО в Рязанском, Старожиловском и Шиловском районах. По федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в Шилово создали «умную» спортивную площадку, ещё одну планируют открыть в Рязани. Кроме того, в областном центре начали возводить физкультурно-оздоровительный комплекс, который введут в эксплуатацию в 2024 году.

«Развитие спортивной инфраструктуры в регионе продолжится. Планов много. Продолжим оснащать спортшколы, создавать дворовые футбольные площадки и новые поля, реконструировать действующие. Мы сейчас по каждому району, каждому объекту смотрим: какие необходимо провести работы, принять меры для того, чтобы все спортивные объекты соответствовали современным условиям и требованиям и работали на должном уровне. Будем системно и последовательно двигаться вперёд в этом направлении», — заявил Павел Малков.

Читайте нас:
Поделиться: