Новости

В Рязани торжественно открыли крытый футбольный манеж

В Рязани торжественно открыли крытый футбольный манеж
Губернатор Рязанской области Павел Малков 20 октября принял участие в торжественном открытии крытого футбольного манежа в Рязани, которое состоялось в рамках Международного форума «Россия — спортивная держава», организованного по поручению президента РФ Владимира Путина.

Рязань вошла в число семи городов страны, где в рамках форума в режиме ВКС министр спорта России Олег Матыцин дал старт работе спортивных объектов, вовзведённых в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». «На форуме сложилась добрая традиция запускать новые объекты, которые подарят жителям регионов страны возможность заниматься спортом в комфортных условиях. От имени министерства спорта хочу поблагодарить глав субъектов, строителей за участие и за ввод в строй объектов. Пусть все они станут домом для тысяч людей нашей великой страны, а спорт — нормой нашей жизни», — сказал Матыцин.

Павел Малков поблагодарил минспорт РФ, Федерацию футбола и Российский футбольный союз за поддержку региона. Он заметил, что начало работы крытого футбольного манежа — долгожданное событие, прежде всего, для более чем 40 тысяч человек, которые занимаются этим видом спорта в регионе. «Футбол у нас очень популярен. Такой современной базы в области ещё не было. Теперь полноценные тренировки будут проходить круглый год. Востребованность манежа огромная. Именно здесь будут коваться наши будущие победы», — заявил губернатор.

Он осмотрел новый спорткомплекс, площадь которого превышает 8 тысяч квадратных метров. Объект включает крытую футбольную арену размером 100 x 64 метра с трибунами на 52 места и административно-бытовой корпус с тренажёрным залом, массажными кабинетами, раздевалками, гостиничными номерами, помещениями для судей, а также технического и тактического назначения.

«Мы очень внимательно посмотрели территорию, все помещения, пообщались с тренерским составом. Готовы и дальше вкладываться в этот объект, совершенствовать то, что будет выявляться в процессе тренировок, ведь никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Самое главное — манеж запущен. И в первую очередь, здесь будут заниматься дети», — подчеркнул Малков.

Читайте нас:
Поделиться: