Новости

Рязанцы завоевали медали домашнего Всероссийского турнира по дзюдо

Рязанцы завоевали медали домашнего Всероссийского турнира по дзюдо
Во Дворце единоборств Рязани 16–19 октября прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвящённые 100-летию общества «Динамо». В борьбе за медали приняло участие 420 спортсменов из 25 регионов (в том числе 74 из Рязанской области) пяти федеральных округов. Состязания прошли в 17 весовых категориях (девяти — у юношей, восьми — у девушек).

Восемнадцать рязанских спортсменов квалифицировались, семеро из них поднялись на пьедестал почёта турнира. В активе рязанских дзюдоистов четыре медали высшей пробы, две серебряные и одна бронзовая.

Победителями Всероссийских соревнований в своих весовых категориях стали Глеб Манакин (46 килограммов), Максим Шамшинов (50 килограммов), Дмитрий Новиков (73 килограмма) и Александра Шестопалова (57 килограммов). Серебряные награды завоевали Андрей Калинин (81 килограмм) и Арсений Потёмкин (90 килограммов). В решающих схватках за победу Андрей уступил Шамилю Малакоеву из Чеченской республики, Арсений — Альберту Меликсетяну из Москвы. Обладательницей бронзы в весовой категории 70 килограммов стала Виктория Викина.

Читайте нас:
Поделиться: