Новости

Искусственный интеллект МТС дорисовал цифровых помощников, которых помогали создавать рязанские школьники

Фото МТС
Фото МТС
МТС и Альянс по защите детей в цифровой среде подвели итоги всероссийской бесплатной онлайн-школы анимации и мультипликации, которая проходила на образовательной платформе «Поколение М» в июле. Пять тысяч детей в течение четырёх недель изучали разные арт-стили, современные инструменты для цифровой анимации и мультипликации и рисовали маскота — цифрового помощника в интернете, который может обучать ребенка основам цифровой безопасности и предупреждать о потенциальных опасностях.

Под руководством опытных наставников ученики онлайн-школы МТС осваивали работу с программами и современными цифровыми инструментами для создания собственных графических произведений, знакомились с тенденциями в анимации и разными арт-стилями — нормкор, неоавангардизм и японское аниме. Дизайнер персонажей Михаил Голубь рассказывал, как создавать эмоции через GIF-анимацию или видео, работать с Photoshop и бесплатными онлайн-сервисами для создания гифок. Популярный художник стикеров и персонажей Lana Morgana учила детей, как стилизовать стикер под кадр из мультфильма и рисовать в стиле аниме, создавать портреты, а концепт-художник и 2D-аниматор Snail Masha показывала способы оживить аниме-персонажа на экране гаджета. Для 47 % студентов обучение в школе стало первым опытом освоения цифровых приложений и программ по работе с графикой.

Завершающим испытанием бесплатной образовательной программы МТС была возможность разработать своего собственного маскота — цифрового аватара. В результате эксперты выбрали трех цифровых помощников: лис, медведь и аниме-робот. У каждого из этих персонажей есть своя уникальная внешность и характеристики, отражающие творческое видение детей.

Особенностью учебной программы стало использование искусственного интеллекта МТС для дорисовки героев в нескольких вариациях. Это позволило детям познакомиться с возможностями технологических инноваций МТС, увидеть, как их творческие работы оживают, и как искусственный интеллект может помочь в процессе создания и развития идей.



«Мы, как одни из основателей Альянса по защите детей в цифровой среде, стремимся не только предоставить детям доступ к цифровым технологиям, но и обеспечить им безопасность и развитие в онлайн-пространстве. Школа анимации на образовательной платформе «Поколение М» предоставляет детям, независимо от места проживания, первый практический опыт взаимодействия с цифровыми технологиями в востребованных креативных профессиях», — говорит руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

«Рязанская область приняла самое активное участие в разработке цифровых аватаров. А наша участница нескольких онлайн-школ проекта «Поколение М» из посёлка Мурмино Елена Разомазова стала призёром бесплатной онлайн-школы анимации. Такие проекты не только прокачивают креативные способности школьников, но и часто становятся отправной точкой для выбора будущей профессии. Но что больше всего нравится, это уровень материала: известные «звезды» в своей сфере делятся секретами своего дела одинаково просто со всеми слушателями, независимо от того, сколько километров до них от Москвы», — рассказал директор МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Финалисты программы также получили возможность отправиться на любое мероприятие, которое доступно на билетной витрине МТС Live.

Читайте нас:
Поделиться: