Новости

Участник тендера на благоустройство Лыбедского бульвара Рязани требует отменить результаты торгов

Участник тендера на благоустройство Лыбедского бульвара Рязани требует отменить результаты торгов
ООО «Промо» подало иск к управлению благоустройства администрации Рязани признать недействительными результаты тендера на благоустройство Лыбедского бульвара, а также иск к управлению Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области с требованием признать незаконным решение антимонопольного органа, отказавшегося рассматривать жалобу участника торгов на действия управления благоустройства, и обязать устранить нарушение прав и законных интересов компании, а именно провести подсчёт баллов (процентов) всех участников аукциона.

Напомним, подрядчиком в тендере на благоустройство Лыбедского бульвара в Рязани определено ООО «Техногрупп». Стоимость контракта составит 411 миллионов 990 тысяч 430 рублей 92 копейки. В тендере было три участника, один из них дал ценовое предложение в размере 391 миллиона рублей. Ранее тендер был приостановлен из-за жалобы от ООО «Экодом». Органом контроля выступало Рязанское УФАС.

Сейчас в суде ООО «Промо» требует признать недействительным муниципальный контракт №0859200001123010713 от 6 октября 2023 года, заключенный между управлением благоустройства города мэрии и ООО «Техногрупп». Суд посчитал необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц ООО «Техногрупп», производственный кооператив «Квант» и администрацию Рязани. Предварительное судебное заседание назначено на 30 ноября на 12.15.

Напомним, на Лыбедском бульваре в рамках контракта должны появиться восемь шезлонгов, пять гамаков, три батута, семь велопарковок, пять качелей, несколько десятков скамеек, урны, станция обслуживания велосипедов, две баскетбольные стойки, одна волейбольная стойка с сеткой, двое футбольных ворот с сеткой, прочее спортивное оборудование, девять «камней времени», памп-трек, скейт-парк и водопад. На территории также планируется обустроить туалетный модуль, светильники, сделать покрытие дорожек из тротуарной плитки, покрытие площадок из резиновой мульчи и крошки, смонтировать пандусы и бордюры, провести озеленение.

Читайте нас:
Поделиться: