Новости

В Рязани тепло подано на 100% объектов соцсферы и жилищного фонда

В Рязани тепло подано на 100% объектов соцсферы и жилищного фонда
При подготовке к отопительному сезону рязанское МУП «РМПТС» отремонтировало более 10 километров тепловых сетей, на эти цели было затрачено 316,5 миллиона рублей. Также отремонтировано 83 единицы котлов и котельного оборудования, 234 насоса, 332 секции водоподогревателей, восстановлено 16,3 тысячи квадратных метров тепловой изоляции. Такие данные были озвучены на заседании комитета по ЖКХ развитию городской инфраструктуры Рязгордумы.

На 12 участках магистральных трубопроводов будет выполнен капитальный ремонт за счёт субсидий из областного бюджета. Всего будет капитально отремонтировано 6 километров теплосетей, затраты составят 276,5 миллиона рублей. К настоящему времени полностью завершены работы на десяти участках протяженностью 5,2 километра — на улицах Фирсова, Урицкого, Первомайском проспекте, Новой, Семёна Середы, Гагарина, Пушкина, 26 Бакинских комиссаров, Новосёлов, в ЦПКиО. На оставшихся двух участках — площадь Попова–улица Грибоедова и Лыбедский бульвар — ремонт завершён, идут работы по благоустройству.

Ещё на девяти участках протяжённостью 4 километра капремонт проводится по региональной программе «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры на 2023–2027 годы», затраты составят 176 миллионов рублей. Полностью завершены работы на Первомайском проспекте, улицах Новаторов, Советской Армии, Чкалова, Горького, на Народном бульваре. На проезде Яблочкова, улицах Новосёлов и Дзержинского идут работы по благоустройству после ремонта.

В Рязани все 2694 жилых дома и 214 объектов социальной сферы, которые подлежат паспортизации, подготовлены к осенне-зимнему периоду. Тепло подано на 100% объектов социальной сферы и жилищного фонда.

Депутаты поинтересовались данными о ремонте теплосетей, которые принадлежат ПАО «Квадра». По информации, имеющейся в распоряжении мэрии, ПАО «Квадра» было заменено 1,5 километра теплосети.

Также депутаты запросили у администрации Рязани информацию о наличию ресурсов, которые в случае необходимости помогут при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на теплосети в зимний период.

Читайте нас:
Поделиться: