Новости

Мэрия Рязани рассказала о планах по ремонту в лагерях «Смена» и «Сказка»

Мэрия Рязани рассказала о планах по ремонту в лагерях «Смена» и «Сказка»
Мэрия Рязани на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала о планах по ремонту в лагерях «Смена» и «Сказка», расположенных в курортном посёлке Солотча.

В администрации сообщили, что каждый год в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в детских лагерях проводятся ремонтные работы, противопожарные мероприятия, закупка оборудования и материалов. В нынешнем году было приобрели оборудование, хозтовары, мягкий инвентарь и канцтовары, выполнен комплекс противопожарных мероприятий, проведены дератизационные работы, акарицидная обработка, выполнены работы по обустройству отмостки и дорожек в лагере «Сказка», а также освещения территории в лагере «Смена» на общую сумму 6,8 миллиона рублей.

В августе текущего года в рамках исполнения мероприятий подпрограммы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей» государственной программы Рязанской области «Развитие образования и молодёжной политики» выделены средства областного и городского бюджетов в размере 16,6 миллиона рублей на проведение ремонта в «Сказке». Предусмотрены работы по ремонту дач №№6 и 7, хозблока, обустройство навеса эстрады, благоустройство территории, закупка оборудования, мебели и мягкого инвентаря. Сейчас в лагере идёт ремонт, срок выполнения работ по контрактам — 31 октября.

Мэрия Рязани подала заявку в минпросвещения РФ для участия в конкурсном отборе на проведение ремонтных работ в 2024–2025 годах. Зони предполагают ремонт бассейна и медицинского блока в лагере «Смена», ремонт пищеблока и медблока в лагере «Сказка». Ориентировочная стоимость работ превысит 52 миллиона рублей.

Напомним, 18 октября на заседании комитета Рязгордумы по соцвопросам депутаты обсудили возможность ремонта детских лагерей «Смена» и «Сказка». Относительно корпусов для проживания замглавы администрации Рязани Лариса Крохалёва отметила: «Они устарели совершенно, их ремонтировать не имеет смысла уже, потому что находиться детям в этих помещениях некомфортно, эти помещения 50-х годов».

Читайте нас:
Поделиться: