Новости

В рязанском МУП «УРТ» зарплата водителей выросла до 60 тысяч рублей

В рязанском МУП «УРТ» зарплата водителей выросла до 60 тысяч рублей
В рязанском МУП «Управление рязанского троллейбуса» в сентябре повысили заработную плату водителям автобусов и троллейбусов. Теперь средняя оплата труда водителей на предприятии составляет 57–60 тысяч рублей. Об этом на заседании комитета по ЖКХ развитию городской инфраструктуры Рязгордумы рассказала и.о. начальника управления транспорта администрации города Ирина Черноусова. Она отметила, что решение принималось для улучшения ситуации на фоне оттока кадров. В октябре водители получили уже повышенную заработную плату. Также это помогло сократить нехватку водителей, за месяц трудоустроились восемь человек, сейчас МУП «УРТ» не хватает 42 водителя.

Черноусова вновь напомнила, что нехватка водителей — это основная причина больших интервалов движения автобусов в Рязани.

Напомним, ранее директор МУП «Управление рязанского троллейбуса» Андрей Суханов заявил о нехватке водителей и что в управлении готовы обучать водителей категории D за счёт предприятия и при поддержке мэрии повышать им зарплату.

Читайте нас:
Поделиться: