Новости

Электронные трудовые книжки выбрали почти 100 тысяч рязанцев

Электронные трудовые книжки выбрали почти 100 тысяч рязанцев
К настоящему времени в Рязанской области более 95 тысяч работников сделали выбор в пользу электронных трудовых книжек (ЭТК). Об этом проинформировали в пресс-службе регионального отделения Соцфонда.

Переход на ЭТК в России начался в 2020 году. Для работающих граждан процесс носит добровольный характер, за исключением тех, кто впервые устроился на работу с 2021 года: для них сведения о трудовой деятельности ведутся лишь в электронном виде без оформления бумажной версии.

Электронная трудовая книжка сохраняет весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной версии (место работы, даты приёма, увольнения, перевод на другую работу, должности, профессии, специальности, квалификации, структурные подразделения и т.д.).

Одним из главных преимуществ ЭТК является постоянный и удобный доступ к сведениям. Выписку из такой книжки можно получить в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе ОСФР по Рязанской области, а также в виде бумажной выписки у последнего работодателя за период работы у него.

Читайте нас:
Поделиться: