Новости

В Рязани планируют организовать выделенные полосы ещё на пяти улицах

В Рязани планируют организовать выделенные полосы ещё на пяти улицах
В городской администрации 19 октября презентовали проект развития транспортной сети Рязани. Научно-исследовательскую работу по совершенствованию и развитию сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в городском сообщении по заказу мэрии провело ООО «Строй Инвест Проект». С докладом выступила руководитель проекта Елизавета Игнотенко.

Работу проводили в 2022 году. Исследование включило соцопрос 2 тысяч респондентов, который определил цели, направления, частоту поездок, виды используемого транспорта, в том числе выявил недостатки маршрутной сети: дублированность, несоблюдение расписания, нехватку подвижного состава, отсутствие транспорта в вечернее время, отсутствие выделенных полос.

В частности, в перечень мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры, организации и повышению безопасности дорожного движения вошло поэтапное внедрение участков выделенных полос на Касимовском шоссе, улицах Новосёлов, Есенина, Соборной, Ленина.
— Предлагаемые выделенные полосы планируется внедрить в 2025 на улице Новосёлов, в 2026 — Касимовское шоссе, в 2027 — Есенина, Соборная и Ленина, — пояснила Елизавета Игнотенко.

Напомним, в сентябре стало известно, что в Рязани решили оставить выделенные полосы на Первомайском проспекте и Московском шоссе, организованные ранее на время масштабного ремонта теплосетей на центральной магистрали города.

Читайте нас:
Поделиться: