Новости

Рязань помогает приводить в порядок дома и соцобъекты в новых регионах России

Рязань помогает приводить в порядок дома и соцобъекты в новых регионах России
Рязанская область помогает приводить в порядок дома и социальные объекты в новых регионах страны, сообщил губернатор Павел Малков в своём телеграм-канале, комментируя результаты своей двухдневной рабочей поездки в Херсонскую область.

«Бросается в глаза, что практически нет зданий, построенных за последние 30 лет. Не строились многоквартирные дома, школы, детсады и поликлиники. На соцобъектах зачастую нет санузлов и отопления, а оборудование изношено до последней степени. Сейчас ситуация кардинально меняется», — отметил глава региона.

Павел Малков подчеркнул: «Делаем ремонт и налаживаем работу в школах, детсадах, доме культуры, помогаем запустить два МФЦ «Мои документы». Регулярно отправляем гуманитарную помощь. Местные жители очень благодарили всех рязанцев, которые участвовали в подготовке гуманитарных грузов».

Он добавил, что в ходе работы в новом регионе осмотрел восстанавливаемые рязанцами объекты, встретился с коллегами из руководства Херсонской области и обсудил дальнейшую помощь.

«Планы расписаны на два года вперёд. В одной из школ мы вместе с директором обошли отремонтированные помещения, обсудили, что надо доделать. А в конце она спросила: «Вы же нас не бросите?». Нет, не бросим», — отметил Малков.

Читайте нас:
Поделиться: