Новости

В каждом районе Рязанской области появятся комиссии по патриотическому воспитанию

В каждом районе Рязанской области появятся комиссии по патриотическому воспитанию
18 октября на базе Центра активной молодежи и детей «Лучезарный» в Спасском районе прошло выездное заседание Комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области. Его провела первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова. В работе приняли участие представители комитета по делам молодёжи Рязанской области, регионального министерства образования, центра военно-патриотического воспитания «Гранит», регионального отделения ОНФ, общественных организаций в сфере патриотического воспитания молодёжи.

Участники комиссии обсудили вопросы организации работы по патриотическому воспитанию в образовательных учреждениях региона, а также необходимость создания и продвижения тематических воспитательных программ. Речь также шла об уже реализованных патриотических проектах: памятных акциях, конкурсах, молодежных военных сборах и поисковых экспедициях. Отдельное внимание было уделено вопросам поддержки семей участников СВО.

Анна Рослякова отметила важность обсуждения на регулярной основе вопросов, связанных с работой по патриотическому воспитанию и расширению её формата.
— Будет правильно, если подобные комиссии по патриотическому воспитанию начнут функционировать в каждом муниципальном образовании Рязанской области. На уровне региона можно генерировать много идей, но реализуется это все на местах, — сказала Анна Рослякова и добавила, что созданные на базе некоторых вузов и колледжей военно-патриотические клубы уже доказали свою эффективность.

Она также ознакомилась с работой центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который организован на базе Центра активной молодёжи и детей «Лучезарный». Участники сборов — рязанские школьники и их инструкторы — курсанты училища ВДВ — продемонстрировали своё мастерство.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки