Новости

ВТБ и Финансовый университет запустили новый курс дополнительного профобразования

На базовой кафедре ВТБ в Финансовом университете при правительстве РФ стартовал курс дополнительного профессионального образования «Финансовый анализ и управление рисками» (ФАУР). Выпускники курса получат удостоверение о повышении квалификации от Финансового университета и сертификат от ВТБ, Также им будет предоставлена возможность присоединиться к команде банка

Программа продлится до апреля 2024 года. За шесть месяцев студенты получат знания в области финансового анализа, моделирования и валидации, риск-менеджмента, количественного анализа и эконометрики, производных финансовых инструментов и пройдут два уровня тестирования.

На вступительное тестирование подали заявки более 100 студентов с разных факультетов третьих и четвёртых курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Прошли отбор 66 студентов: 57 человек по результатам тестирования и 9 победителей командной игры, организованной на кафедре ранее в рамках всероссийского фестиваля НАУКА 0+.

На открытии программы заведующий базовой кафедрой, член правления ВТБ Максим Кондратенко рассказал о новой программе и современных тенденциях в управлении банком.
«В основу нашей новой программы положены международные практики и стандарты по профильному образованию — CFA и FRM. Её цель — подготовить востребованного на рынке специалиста по финансовому анализу, банковскому делу и управлению банковскими рисками. В процессе обучения студенты смогут познакомиться с основами корпоративных финансов, финансовой отчётности, различными финансовыми инструментами, ключевыми банковскими рисками и способами управления ими. В результате обучения студенты получат не только практические знания в области банковского бизнеса, но и представление об изменениях, происходящих в финансовой сфере в мире. Безусловно, такая эрудиция будет отличным подспорьем для старта карьеры. Исторически большое количество студентов Финансового университета приходят на стажировку в ВТБ и не менее половины из них остаются работать в банке. Прошлый год не был исключением, и мы приняли на работу 10 слушателей нашей программы», — отметил он.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки