Новости

Рязанское подразделение профсоюза железнодорожников провело урок безопасности

Рязанское подразделение профсоюза железнодорожников провело урок безопасности
17 октября Рязанским региональным обособленным подразделением Дорожной организации профсоюза на Московской железной дороге (Дорпрофжел) для учащихся школы № 43 города Рязани был организован урок безопасности. Мероприятие было посвящено правилам поведения вблизи железной дороги.

Перед началом урока безопасности ребятам провели инструктаж о правилах нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, в том числе в подвижном составе. Затем школьники проехали на автомотрисе, где из кабины машиниста своими глазами увидели, насколько опасно нахождение в неположенных местах, а также вживую наблюдали за поведением нарушителей правил безопасности.

В ходе беседы обсуждались неправильные действия, которые могут привести к травмированию: приближение к краю платформы, использование наушников и нахождение в капюшоне при переходе железнодорожных путей, а также их пересечение в неположенных местах.

Школьников провели по пешеходному переходу через железную дорогу, оборудованному световой и звуковой сигнализацией. В ходе этой «экскурсии» на месте разобрались в его устройстве, обсудили, зачем нужны накопительные площадки и тактильные плитки, какими знаками безопасности оборудуются такие переходы.

Ведущий инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Московской дирекции инфраструктуры Михаил Крысанов рассказал ребятам о правилах нахождения на железнодорожных платформах, об опасности поражения электрическим током при катании на крыше подвижного состава. Основной акцент был сделан на формирование у подрастающего поколения культуры безопасного поведения.

«Организации РОСПРОФЖЕЛ принимают активное участие в мероприятиях по профилактике непроизводственного травматизма среди детей и подростков, — прокомментировала акцию руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на МЖД Марина Николаева. — На реальных объектах железной дороги у детей есть возможность поближе с ней познакомиться, узнать о некоторых особенностях, а самое главное — наглядно увидеть, что это не место для игр, а зона повышенной опасности, и осознать, что соблюдение мер предосторожности — обязательное и неукоснительное условие сохранения здоровья и даже жизни».

Для закрепления полученных знаний детям раздали тематические сувениры и памятки, содержащие информацию о правилах нахождения на объектах транспорта.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки