Новости

В Рязани презентовали проект «Кадры для инвесторов»

В Рязани презентовали проект «Кадры для инвесторов»
Для руководителей «Центров содействия трудоустройству выпускников» рязанских колледжей и техникумов 18 октября прошла презентация возможностей проекта «Кадры для инвесторов». Об этом информирует комитет инвестиций и туризма региона.

Межведомственный проект «Кадры для инвесторов» реализует Корпорация развития Рязанской области. Он направлен на подбор и подготовку квалифицированных специалистов для инвестиционных предприятий в регионе.

В ходе презентации было отмечено, что за год работы программы «Кадры для инвесторов» количество инвесткомпаний, проявивших к ней интерес, выросло в три раза — с 5 до 15. Более ста студентов прошли учебную и производственную практику на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты. Одно из них — ООО «СтальСтройТехнологии» — оборудовало для студентов Рязанского колледжа электроники учебный класс по направлению «Сварочное производство». Серию профориентационных встреч с учащимися учреждений СПО проводят представители инвесткомпании «Русская аграрная группа», в рамках которых информируют о перспективах трудоустройства, программах поддержки молодых специалистов в сфере АПК: единовременных выплатах, ежемесячных пособиях, а также компенсации затрат на покупку жилья.

Профориентационная работа проводится не только с учащимися учреждений СПО, но и со школьниками. Так, в начале сентября около 350 старшеклассников Рыбновского района посетили производственные площадки завода высокопрочного крепежа «Бервел», находящегося на территории муниципалитета.

В рамках презентации проекта «Кадры для инвесторов» также представили спецраздел, посвящённый ему. Он создан на Инвестиционном портале Рязанской области для удобства получения актуальной информации о вакансиях на рязанских инвестпредприятиях и подбора соискателей на основе направлений подготовки в учебных учреждениях региона.

Говоря о значении проекта «Кадры для инвесторов», зампред областного правительства Артём Никитин отметил: «Кадровый вопрос — краеугольный элемент стратегии всех инвесторов, независимо от сферы реализации проекта. Особенно остро востребованы рабочие специальности. Но нам удалось своевременно отстроить механизм для его решения — запустить межведомственный проект «Кадры для инвесторов». Его курирует Корпорация развития Рязанской области. Системные решения дают положительные результаты, инициатива оказалась востребованной: к проекту обращаются все больше инвесторов и присоединяются всё больше образовательных учреждений нашей области».

Читайте нас:
Поделиться: