Новости

Рязанский бизнесомбудсмен готов урегулировать споры в вопросах внедрения дизайн-кода

Рязанский бизнесомбудсмен готов урегулировать споры в вопросах внедрения дизайн-кода
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин в своём официальном Telegram-канале высказался по поводу предстоящих штрафов за несоблюдение дизайн-кода и демонтажа вывесок, которые ему не соответствуют.

«Очень хочется предостеречь от этих последствий предпринимателей, которые не привели свои информационные конструкции в соответствие с требованиями. Со своей стороны, в рамках нашей компетенции, мы готовы оказать бизнесу всю необходимую правовую и информационную поддержку в указанном вопросе, а также оказать содействие по урегулированию спорных ситуаций с муниципальной властью», — пообещал Пронин.

Напомним, что применение дизайн-кода является обязательным для всех коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на основных туристических улицах Рязани: Первомайский проспект, Кольцова, Краснорядская, Некрасова, Новослободская, Почтовая, Соборная, Полонского; часть улиц Павлова, Ленина, Горького, Свободы, Грибоедова, Кремлёвский Вал.

В соответствии с решением Рязанской городской Думы от 26 мая 2022 года №136-III «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования — город Рязань» собственникам информационных конструкций было предписано в срок до 30 ноября 2023 привести указанные информационные конструкции в соответствие с требованиями дизайн кода. В соответствии с этим же правовым актом собственник информационной конструкции, не соответствующей требованиям обязан осуществить демонтаж такой конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания мэрией.

Администрация намерена сразу после выше обозначенной даты проводить соответствующие рейды и действовать в соответствии с утверждёнными нормативными актами. То есть тем предпринимателям, у которых вывеска не соответствует требованиям, после 30 ноября будут выдаваться предписания о демонтаже с месячным сроком исполнения.

В случае если бизнесмен добровольно не исполнит данное требование в месячный срок, вывеска будет демонтирована силами мэрии. Расходы по демонтажу оплатит предприниматель. Также в отношении нерадивого бизнесмена будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 6.3 Закона Рязанской области от 4 декабря 2008 года №182-ОЗ «Об административных правонарушениях». Санкции этой статьи устанавливают следующие штрафы:
– для граждан — до 5 тысяч рублей
– для должностных лиц — до 35 тысяч рублей
– для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

Как происходит внедрение дизайн-кода города в Рязани, можно почитать тут.

Читайте нас:
Поделиться: