Новости

Ещё одна компания стала участником регионального проекта по производительности труда

Ещё одна компания стала участником регионального проекта по производительности труда
Компания «Мобиус» присоединилась к проекту «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области», став его 35-м участником. Специалист Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса Григорий Погудин провёл для сотрудников предприятия стартовое совещание, где рассказал об основных этапах проекта. В течение первых трёх месяцев будет сформирована рабочая группа, участники которой выберут производственный поток, где начнутся изменения, проведут его анализ и диагностику, составят план по достижению намеченных целей. Эксперты РЦК обучат персонал методологии и применению инструментов бережливого производства.

Основной профиль компании «Мобиус» ― вывоз вторичного сырья с площадок заказчика. Мощные производственные линии обработки отходов позволяют работать более чем с двадцатью видами вторсырья, макулатурой и полимерами. За месяц спецтехника компании вывозит более 1000 тонн вторсырья и более 5000 кубов отходов. Среди заказчиков услуг «Мобиуса» ― Рязанский нефтеперерабатывающим завод, ГК Технониколь, «Русская кожа», «КожПромМебель» и другие заводы с промплощадками в Рязани и Туле.

«Компания существует на рынке с 2008 года. Наша основная миссия ― сохранить природу, при этом снижая затраты клиента, ― рассказывает директор «Мобиуса» Николай Кошелев. ― Мы следим за внедрением новейших технологий, способствующих одновременному повышению экономической эффективности и экологичности производственной деятельности. Поэтому мы обратились к специалистам РЦК, чтобы внедрить на своём предприятии «бережливые» инструменты. Уверен, что с помощью и поддержкой экспертов мы сможем не только стать более продуктивными, но и внести больший вклад в улучшение экологии нашего региона».

Напомним, проект «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области» стартовал в феврале 2021 года. Он позволяет компаниям, в силу масштабов производства не отвечающим параметрам национального проекта «Производительность труда», использовать его инструменты. На сегодняшний день количество сотрудников рязанских компаний, обученных принципам бережливого производства в рамках регпроекта, превысило 500 человек.

Читайте нас:
Поделиться: