Новости

Рязанцы стали реже снимать наличные

Рязанцы стали реже снимать наличные
На безналичные платежи в Рязанской области приходится 97% операций с банковскими картами. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Центробанка. Всего за первое полугодие текущего года рязанцы использовали карты более 262 миллионов раз, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период в 2022 году.

Объём операций вырос более чем на четверть, превысив 491 миллиард рублей. При этом более трёх четвёртых из них пришлось на оплату товаров и услуг. Ежедневно держатели использовали карты в торгово-сервисной сети региона свыше 558 тысяч раз, а средний чек составил 605 рублей.

Росту популярности безналичной оплаты во многом способствует постоянное развитие платёжной инфраструктуры. В Рязанской области количество электронных терминалов для безналичной оплаты в организациях торговли и услуг за год выросло на 6% и к началу июля нынешнего года превысило 26,4 тысячи единиц. Одновременно банки обновляют и парк банкоматов.

«У многих жителей региона несколько карт, потребители открывают их, ориентируясь, например, на программы лояльности. Кстати, отдельную карту, хотя бы виртуальную, без физического носителя, стоит использовать для интернет-покупок и переводить на неё нужную сумму непосредственно перед оплатой, чтобы не рисковать всей суммой на основном счёте», — рекомендует заведующий сектором платёжных систем и расчётов рязанского отделения Банка России Денис Никитин.

Примечательно, что снимать наличные рязанцы стали реже, число таких операций уменьшилось на 3,8%.

Читайте нас:
Поделиться: