Новости

Рязанская НПК провела дни открытых дверей для студентов региона

Рязанская НПК провела дни открытых дверей для студентов региона
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в НК «Роснефть») провела дни открытых дверей для студентов профессиональных образовательных учреждений Рязани и области. На нефтезаводе за два дня побывали более сотни студентов Касимовского нефтегазового колледжа и Рязанского колледжа электроники.

Для гостей провели обзорные экскурсии по территории производства, продемонстрировали работу технологических установок. Молодые специалисты Максим Воронов, Денис Трунькин и Ярослав Лебедев рассказали о работе завода, его продукции и применяемых технологиях.

После экскурсий в Учебном центре завода студентам организовали встречи с начальниками основных производственных цехов № 1, 2, 3 и двух вспомогательных №12 и 13. Они рассказали о том, чем отличается работа в их подразделениях и какие специалисты сейчас востребованы. Студентам также предоставили информацию о мерах поддержки и бонусах для молодых сотрудников.

РНПК участвует в федеральном образовательном проекте ««Профессионалитет». День открытых дверей — один из инструментов популяризации этого проекта. Каждый год нефтезавод приглашает школьников и студентов для знакомства с предприятием, организует для студентов прохождение учебной, производственной и преддипломной практики.

Для подготовки кадров предприятие реализует корпоративную систему непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». Первой ступенью системы является «Роснефть-класс», который действует в рязанской школе №43. Вторая ступень — обучение на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ» в Рязанском государственном радиотехническом университете. РНПК сотрудничает и с другими вузами страны, ведёт совместные проекты с Рязанским колледжем электроники, Железнодорожным техникумом, Касимовским нефтегазовым и Рязанским технологическим колледжами.

В 2023 году на рязанский нефтезавод устроились около 30 молодых кадров. Выпускники приходят на работу операторами технологических установок, машинистами компрессорных установок, аппаратчиками-инженерами, лаборантами химического анализа, экономистами.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки