Новости

Шиловский молокозавод оштрафовали ещё на 300 тысяч рублей за фальсификат

Шиловский молокозавод оштрафовали ещё на 300 тысяч рублей за фальсификат
Арбитражный суд Рязанской области вновь оштрафовал Тырновский молочный завод, расположенный в Шиловском районе. Об этом сообщается на странице суда в соцсети «ВКонтакте».

Внеплановая проверка, проведённая Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, выявила, что молокозавод в установленный срок не исполнил предписание об устранении нарушений техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Для привлечения ООО «Тырновский молочный завод» к административной ответственности, ведомство обратилось в суд.

Последний установил, что Общество не проявило в необходимой и достаточной степени внимательности и заботливости при исполнении своих публично-правовых обязанностей. Учитывая конкретные обстоятельства и существенный характер совершённого правонарушения, влекущего возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью неопределённому кругу лиц, Арбитражный суд привлёк ООО «Тырновский молочный завод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что данный молокозавод шесть раз за год штрафовали за фальсификат.

Читайте нас:
Поделиться: