Новости

Рязанский минстрой прокомментировал сорванный капремонт в Тюшевской школе

Рязанский минстрой прокомментировал сорванный капремонт в Тюшевской школе
На «правительственном часе» в Рязанской областной Думе 11 октября, который был посвящён вопросам строительства и реконструкции объектов капитального строительства в рамках государственных программ региона, депутаты обсудили ситуацию с реконструкцией Тюшевской школы. Вопрос поднял депутат Андрей Семенюк. Он поинтересовался у заместителя министра строительного комплекса Рязанской области Юрия Кулешова, можно ли было избежать проблем, если бы при проведении тендера минстрой региона проявлял более активное участие. Заказчиком работ по капитальному ремонту выступало управление капитального строительства Рязанского района, которое существует всего полтора года.

Юрий Кулешов в ответе отметил, что областной минстрой может выступать заказчиком строительства или ремонта объектов, находящихся в областной собственности. Тем не менее, муниципалитету ничего не мешает привлекать специализированные организации для ведения технического надзора и тем самым обеспечивать контроль за ходом строительства объекта надлежащего качества.

Напомним, сроки реконструкции школы в Тюшево сорваны по вине ООО «Центрстрой», который, в том числе, сорвал сроки строительства ЖК «Есенин» в Рязани. Вопрос по Тюшевской школе взяла на контроль прокуратура. Было принято решение обучать школьников младших классов из школы села Тюшево в Хиринской начальной школе, учащихся 5–11 классов — в рязанской школе №30, организовав школьный автобус.

В октябре минстрой региона сообщал, что реконструкция школы в селе Тюшево Рязанского района идёт без отставания от сроков. Из-за невыполнения контрактных обязательств с подрядчиком ООО «Еврострой» контракт расторгли, реконструкцию завершает компания ООО «Алиста».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки