Новости

Депутаты Рязоблдумы почтили память рязанцев, павших при обороне Ленинграда

Депутаты Рязоблдумы почтили память рязанцев, павших при обороне Ленинграда
Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты Денис Сидоров и Наталья Рубина в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург возложили цветы к Мемориальной доске рязанцам, павшим при обороне Ленинграда, на Пискаревском кладбище.

— В январе будущего года вся страна отметит 80-летие полного освобождения Ленинграда от блокады. В обороне города на Неве приняли участие 20 тысяч рязанцев, из которых 12 тысяч погибли. Мы всегда будем помнить те страшные годы. Наш долг — сохранить и передать будущим поколениям героическую правду о блокадном Ленинграде. Подвиг жителей и защитников города — пример стойкости, мужества и любви к родной земле, — подчеркнул глава регионального парламента.

Он добавил, что сейчас на нашу страну оказывается серьёзное внешнее давление. В этих условиях сотрудничество между регионами, наше единство в решении важных задач приобретает ключевое значение.

Напомним, сегодня в Мариинском дворце Аркадий Фомин и спикер парламента северной столицы Александр Бельский подписали соглашение о сотрудничестве Рязанской областной Думы с Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Подписание соглашения между парламентами стало, по словам Фомина, ещё одним важным шагом в укреплении межрегионального взаимодействия.


Читайте нас:
Поделиться: