Новости

Суд признал виновными экс-руководителей и бенефициара «Ринвестбанка» в хищении банковского имущества

Суд признал виновными экс-руководителей и бенефициара «Ринвестбанка» в хищении банковского имущества
Советский районный суд города Рязани 11 октября 2023 года признал виновными в хищении банковских средств ООО РИКБ «Ринвестбанк» двух его бывших руководителей и бенефициара, среди них председатель правления Максим Ткачев, президент банка Светлана Позднова и акционер Владимир Романов. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 4,6 года, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Заявленный Агентством по страхованию вкладов в интересах банка гражданский иск удовлетворен полностью в размере более 1,35 миллиарда рублей. Арест, наложенный на имущество осуждённых, сохранён для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Напомним, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации в 2016 году в связи со «снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

Напомним, приказом Банка России 14 июля 2016 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у рязанской кредитной организации Региональный инвестиционный коммерческий банк «Ринвестбанк». Решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, неоднократным нарушением в течение года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом о противодействии легализации преступных доходов, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

В сентябре 2020 года в Москве были задержаны бывший бенефициар «Ринвестбанка» Владимир Романов и его экс-президент Светлана Позднова. Владимира Романова следствие считает организатором мошеннических схем по выводу из лопнувшего кредитного учреждения 1,3 миллиарда рублей. Общий долг банка перед кредиторами составил 5,7 миллиарда рублей. В 2019 году Арбитражный суд Рязанской области арестовал имущество 13 экс-руководителей и акционеров банкрота «Ринвестбанка». Под арест попало имущество стоимостью 5,728 миллиарда рублей.

«Ринвестбанк» был основан 7 июля 1995 года при участии крупнейших предприятий и администрации Рязанской области.

Читайте нас:
Поделиться: