Новости

В Рязанской области будут бесплатно выдавать землю участникам СВО, награждённых орденами и имеющим звание Герой России

В Рязанской области будут бесплатно выдавать землю участникам СВО, награждённых орденами и имеющим звание Герой России
Военнослужащие — участники СВО, награждённые орденами и имеющие звание Герой России смогут бесплатно получить земельные участки в Рязанской области. Изменения в Закон Рязанской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Рязанской области» внесены на заседании регионального парламента 11 октября.

Пояснения озвучил и.о. министра имущественных и земельных отношений региона Михаил Майоров. Закон предусматривает «однократное бесплатное предоставление в собственность земельных участков военнослужащим, лицам, заключившим контракт на пребывание в добровольческом формировании, содействующим в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы РФ, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющим специальное звание в полиции, удостоенным звания Героя РФ, награждённых орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участи в специальной военной операции и являющимися ветеранами боевых действий».

Также вышеуказанное право будет у членов семей военнослужащих в случае их гибели, увечий или заболеваний, полученных в ходе СВО. Законопроект предусматривает порядок предоставления участков, их минимальный и максимальный размеры, а также целевое назначение. Дополнительной поддержкой для военнослужащих, имеющих трёх и более детей, а также членов их семей станет предоставление земельных участков в собственность не зависимо от срока их регистрации на территории Рязанской области. Кроме того, сохраняется право многодетной семьи на получение бесплатного земельного участка в случае гибели одного или нескольких детей военнослужащих, участвовавших в СВО.

Депутаты областной Думы отметили, что в перспективе перечень тех, кто может получить землю бесплатно, надо расширить.

Читайте нас:
Поделиться: