Новости

Суд оштрафовал владельца базы отдыха в Рязанской области, где едва не погибли 16 человек

Суд оштрафовал владельца базы отдыха в Рязанской области, где едва не погибли 16 человек
В Клепиковском районе индивидуального предпринимателя признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает региональное СУ СКР, в ночь с 13 на 14 февраля 2021 года в одном из домиков базы отдыха в деревне Белозерье Клепиковского района, переданного индивидуальным предпринимателем в аренду компании взрослых с малолетними детьми, произошёл хлопок газа и начался пожар. Отдыхающие были вынуждены эвакуироваться из горящего здания через окна, в том числе, выпрыгивая в снег и бросая детей вниз с высоты второго этажа. Было установлено, что утечка газа образовалась в результате действий предпринимателя, который, не имея соответствующего образования и допуска к работе с газовым оборудованием, самовольно отключил котёл в домике от централизованной системы газоснабжения и подключил к газовому баллону без использования предохранительных устройств. Приговором суда виновному назначен штраф.

Напомним, на базе отдыха в Белозерье едва не погибли 16 человек. Отдыхающие успели выбраться на улицу через окна, так как дверь была повреждена в результате хлопка газа.

Читайте нас:
Поделиться: