Новости

Фигурант дела о закупках медоборудования Артём Негов останется под арестом

Фигурант дела о закупках медоборудования Артём Негов останется под арестом
Фигурант дела о закупках медоборудования Артём Негов останется под арестом. Об этом сообщает издание Vidsboku. Рязоблсуд 6 октября оставил в силе решение о продлении ареста Негова.

Ранее Советский районный суд Рязани продлил срок содержания Негова под стражей по 22 декабря. Его подозревают в подкупе работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок в крупном размере (п. «б» ч.2 ст.200.5 УК). Артём Негов является директором и учредителем фирмы по торговле фармацевтической продукции ООО «Прогресс». Его подозревают в передаче 340 тысяч рублей через бизнесмена Александра Канунникова сотруднице минздрава Светлане Бирюковой.

Напомним, что фигурантами дела о закупках медоборудования являются бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков и экс-сенатор и бывший замминистра здравоохранения региона Ирина Петина. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере, и будут находиться под арестом до 22 декабря.

Ирина Петина обжаловала продление ареста, но Рязанский областной суд оставил это решение в силе. Апелляция на продление меры пресечения для Игоря Грекова ещё не поступала.

Читайте нас:
Поделиться: