Новости

Молодёжка ХК «Рязань-ВДВ» дома дважды обыграла МХК «Белгород»

Молодёжка ХК «Рязань-ВДВ» дома дважды обыграла МХК «Белгород»
МХК «Рязань-ВДВ» 4 и 5 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл два домашних матча первенства НМХЛ (конференция «Восток») с МХК «Белгород».
Оба матча прошли по сходному сценарию. Несмотря на лучшую статистику у молодых «десантников» (соотношение бросков в створ ворот в первом матче - 48:22, во втором – 24:20), счёт в обеих играх открывали гости. Хозяева оба раза результат сравнивали (в первой игре – Иван Васильев, во второй – Дмитрий Ощепков), а затем выходили вперёд (победные шайбы на счету двух Максимов - Янченко и Томилова).
Разница была лишь в том, что в первом матче наша ледовая дружина вышла вперёд в основное время, во втором – в дополнительное.
В итоге, МХК «Рязань-ВДВ» выиграл оба матча у МХК «Белгород» с одинаковым счётом 2:1.
- В первой игре вышли с хорошим настроем, выполняли задание, можно сказать, что выполнили его. Сделали очень много бросков по воротам (всего – 85). К сожалению, шайба не идёт в ворота. Но это придёт обязательно. Ребятам в раздевалке сказал, чтобы ни в коем случае не отходили от плана на игру и нацеленности на ворота, гнули свою линию. Голы обязательно будут.
Во втором матче не получалось забить. Психологически немного перестали верить в броски, часто подсовывали шайбу друг другу. Никто сам не хочет бросать по воротам. Это молодёжная психология. Над этим мы поработаем, - прокомментировал игры главный тренер МХК «Рязань-ВДВ» Дмитрий Евстигнеев.
В турнирной таблице рязанская молодёжка занимает пятую строчку (8 игр, 9 очков). Вверху двоевластие. Таблицу возглавляют новоронежский «Протон» и кирово-чепецкая «Олимпия», набравшие по 13 баллов.

Читайте нас:
Поделиться: