Новости

Рязанские контрольно-надзорные органы вышли на 3-е место в России по эффективности

Рязанские контрольно-надзорные органы вышли на 3-е место в России по эффективности
Рязанская область вышла на 3-е место среди регионов России в рейтинге эффективности деятельности контрольно-надзорных органов, составленном Минэкономразвития РФ по итогам 2022 года. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Для рейтинга регионы оценивались по таким показателям, как совершенствование инструментов контроля, внедрение профилактики, система управления рисками, качество взаимодействия с органами прокуратуры. Итоги подвели на общероссийском форуме контрольных органов, который проходит в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовано правительством Санкт-Петербурга под эгидой Минэкономразвития РФ совместно с Советом Федерации, Госдумой, Счётной палатой РФ, Фондом «Центр стратегических разработок». Форум посвящён актуальным вопросам совершенствования и цифровизации контрольно-надзорной деятельности, внедрения новых способов взаимодействия власти и бизнеса. 

«Высокая оценка — результат эффективной работы наших контрольно-надзорных органов, которые вносят в свою деятельность необходимые коррективы в соответствии с экономической ситуацией для снижения рисков предпринимателей и общества. Основные изменения связаны с приоритетом профилактики нарушений над проверками, использованием современных цифровых технологий, которые позволяют сделать взаимодействие бизнеса и государства более комфортным», — подчеркнула Юлия Швакова.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки