Новости

Мэрия Рязани настаивает на модернизации системы оплаты проезда по путепроводу в Соколовке

Мэрия Рязани настаивает на модернизации системы оплаты проезда по путепроводу в Соколовке
Администрация Рязани настаивает на модернизации системы оплаты проезда по платному путепроводу в посёлке Соколовка. Видеосюжет на данную тему подготовили корреспонденты ГТРК «Ока».

В настоящее время у турникетов путепровода в часы пик наблюдается столпотворение машин, при этом водителей не спасает даже то, что теперь во всех рядах можно оплачивать проезд картой. В мэрии предложили организовать полосу для проезда автомобилей по транспондеру — специальному устройству для бесконтактной оплаты, которое позволит избежать очереди перед кассой. Собственник путепровода на данное предложение пока не ответил.

Напомним, платный путепровод находится в собственности ЗАО «ИК «РПД-Рязань». Администрация Рязани заверяет, что руководителю ЗАО «ИК «РПД-Рязань» неоднократно направлялась информация о рассмотрении возможности безвозмездного проезда автомобильного транспорта по путепроводу в рабочие дни в часы пиковых нагрузок. Соглашения по этому вопросу достигнуть не удалось.

Также напомним, что Арбитражный суд Рязанской области рассматривает иск мэрии города к ЗАО «Инвестиционная компания «Региональные платные дороги – Рязань», которая выступила инвестором при строительстве платного путепровода в Соколовке. Суть иска — в требовании обеспечить возможность оплаты проезда при проезде по путепроводу без полной остановки транспортных средств. Следующее судебное заседание по иску назначено на 20 ноября.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки