Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» в гостях проиграл питерскому «Зениту»

ЖФК «Рязань-ВДВ» в гостях проиграл питерскому «Зениту»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 2 сентября в Санкт-Петербурге провёл матч II круга чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги с местным ЖФК «Зенит».

Хозяйки поля занимают вторую строчку в турнирной таблице (18 игр, 50 очков, разность забитых и пропущенных мячей 46-3) и ведут заочную борьбу с ЦСКА за чемпионство. Гости с 22 баллами и разностью мячей 14-25 занимают шестую строчку и пытаются сохранить эту позицию, чтобы на заключительном этапе Суперлиги играть в шестёрке сильнейших. Матч I круга команды провели в подмосковном Орехово-Зуево 6 мая. Тогда с минимальным счётом 1:0 победу одержал «Зенит».

В Санкт-Петербурге ЖФК «Рязань-ВДВ» сыграл в таком составе: Жаманакова, Берендеева, Долматова, Зиястинова, Чередина, Дубова (Королёва,61), Завадкина (Люкина,84), Коноваева, Перепечина, Ященко, Зубкова.

«Зенит» сыграл острее «Рязани-ВДВ». В первом тайме несколько раз нашу команду выручила Мария Жаманакова. Один раз за «десантниц» сыграла штанга. Судьбу встречи решили три минуты в самой середине игры. На 45-й минуте рязанка, воспитанница «Рязани-ВДВ», ныне выступающая за «Зенит» Елизавета Лазарева забила красивый гол. В быстрой атаке Лазарева первым касанием подработала передачу из глубины поля, вторым мощно и точно пробила по воротам с линии штрафной площади — 0:1. В начале второго тайма, на 48-й минуте, второй гол в ворота нашей команды с пенальти забила Екатерина Пантюхина.

У «десантниц» были возможности, чтобы взломать самую надёжную оборону Суперлиги 2023 года, но Екатерина Завадкина с угла вратарской площадки не попала по мячу после передачи с фланга, а гол «Рязани-ВДВ» в ворота «Зенита» после подачи углового арбитр не засчитал, зафиксировав офсайд. В итоге ЖФК «Рязань-ВДВ» проиграл «Зениту» со счётом 0:2.

— Игра получилась интересной за исключением результата для нас. Всю игру мы держали стройность за исключением первого гола в наши ворота. Поздно среагировали на открывание Лазаревой, но её исполнение было великолепным. Совершенно лишний пенальти (сыграли неосторожно в штрафной) немного надломил команду, но нашли в себе силы бороться до конца. В концовке матча футбол уже был более открытый. Поэтому и стали возникать опасные моменты у наших ворот. Хотя и мы сегодня забили гол, но судьи его не засчитали, — прокомментировал игру главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ» Игорь Гаврилин.

В турнирной таблице Суперлиги «десантницы» остались на шестой строчке.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки

11:06 Учебные места в бывшем здании гимназии №5 в Рязани отдадут школе №3 (895)

10:39 На трассе М5 в Рыбновском районе минивэн столкнулся с патрульным автомобилем (674)

13:16 В совете директоров ООО «Хлебозавод №3» в Рязани произойдут изменения (575)

19:05 Губернатор Павел Малков и Народный артист РФ Никита Михалков встретились в Рязани (555)

10:54 Мэрия Рязани рассказала о мероприятиях к Году семьи (381)

14:24 Павел Малков: «Это безобразие, когда населённый пункт даже таблички на дороге не имеет» (340)

12:09 Павел Малков: «Необходимо подготовить качественные заявки на получение дополнительного федерального финансирования» (337)

10:27 Под Рязанью в честь Дня защитника Отечества пройдёт традиционный автокросс (333)

15:27 При столкновении двух маршруток в Рязани пострадал юноша (328)

09:38 Под Рязанью заметили школьный автобус, объезжавший пробку по встречке (324)