Новости

Исполнение программы капремонта в Рязани идёт со скрипом

Исполнение программы капремонта в Рязани идёт со скрипом
Вице-губернатор Артём Бранов в прямом эфире в «Точке кипения» 30 июня озвучил успехи и проблемы в системе ЖКХ региона. Так, стало известно, что тепловые сети в Рязани имеют износ в среднем на 80%. При подсчёте выяснилось, что на модернизацию необходимо около 200 миллиардов рублей.

«Конечно, она неподъёмная, это почти три наших бюджета. Но задача решить самые острые проблемы и сделать так, чтобы процент износа не увеличивался, а плавно начинал снижаться», — отметил Бранов.

В 2023 году на модернизацию и строительство объектов ЖКХ было выделено около миллиарда рублей. Дополнительно их федерального бюджета выделили деньги на реконструкцию западного коллектора в Рязани, систему теплоснабжения в Дягилево, на канализационно-насосную станцию в городе. Бранов отметил, что впервые за долгое время был обновлён парк коммунальной техники. Приобрели 41 единицу для города Рязани, Касимова, Сасова и Скопина. Дополнительно выделили средства на закупку 39 единиц коммунальной техники для остальных муниципалитетов, они должны получить её уже в этом году.

Выделены средства на приобретение 8 единиц техники для механизированной уборки тротуаров в Рязани. От правительства Москвы также было получено 26 единиц техники.

«Но, к сожалению, не всё идёт так, как хотелось бы. В прошлом году фонд программу капитального ремонта просто провалил, в декабре несколько жилых домов остались с раскрытыми крышами. Многие работы были выполнены некачественно. Решаем эти проблемы в ручном режиме, многие из них уже решили, наказали и уволили ответственных лиц, но такой подход к делу просто недопустим. В отношении некоторых подрядчиков инициировали возбуждение уголовных дел. В этом году исполнение программы тоже идёт со скрипом, но мы работаем с той программой, которую отчасти получили в наследство», — пояснил вице-губернатор.

Бранов добавил, что работа фонда находится под постоянным контролем со стороны прокуратуры области и госжилинспекции.

Читайте нас:
Поделиться: