Новости

В Рязани прошло заседание Совета регионов «Опоры России»

В Рязани прошло заседание Совета регионов «Опоры России»
В Рязани прошло пленарное заседание Совета регионов, посвященное развитию малого и среднего бизнеса в промышленности и сельском хозяйстве. Как сообщает газета «Рязанские ведомости», модератором заседания выступил президент «Опоры России» Александр Калинин. Участники обсудили инвестиционный потенциал региона, инструменты развития и поддержки инвесторов МСП в АПК и пищевой промышленности, содействие кооперации крупного и малого бизнеса в этих сферах, а также экспорт как точку роста АПК.

Александр Калинин отметил, что Рязанская область выбрана для проведения Совета регионов не случайно. По его словам, здесь сосредоточен значительный экономический потенциал, а сама территория обладает древней культурой и яркими примерами участия рязанцев в жизни России.

Губернатор Павел Малков отметил, что для него большая честь принимать форум в Рязанской области.Сотрудничество с «Опорой России» он назвал системным и конструктивным. «Наша экономика уверенно растёт. По прошлому году у нас промышленность прибавила 9,3%, сельское хозяство — плюс 16%. Мы входим в десятку лучших регионов по этим показателям и с начала года сохраняем набранный темп. Предпринимательство играет в этом важную роль, так как каждый третий работник в Рязанской области занят в МСП и более 28% валового регионального продукта производит малый и средний бизнес», — рассказал он.

Он рассказал об инфраструктуре поддержки бизнеса в Рязанской области, отметив вклад центра «Мой бизнес» в эту работу и проект Авиакосмической долины, который должен стать ключевой точкой развития в ближайшее время.

Пленарное заседание продолжат параллельные сессии с обсуждением актуальных для бизнеса тем и выработкой конкретных решений.

Читайте нас:
Поделиться: