Новости

Сергей Степашин оценил исполнение в Рязанской области программы переселения из аварийного жилья

Сергей Степашин оценил исполнение в Рязанской области программы переселения из аварийного жилья
Рязанскую область посетил председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин. Губернатор Рязанской области Павел Малков встретился с гостем в областном правительстве.

Они обсудили вопросы реализации социально значимых государственных программ, в том числе по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, эффективности освоения выделенных региону средств.

Павел Малков напомнил, что за время реализации программ переселения более 9 тысяч человек в Рязанской области улучшили свои жилищные условия. Расселено около 150 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Объём запланированных работ в этом году ведётся по ускоренному плану реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда. Вместо 2025 года её намечено завершить в 2023 году. Губернатор подчеркнул, что большое значение имеет и то, что появилась возможность расселять аварийное жилье, признанное таковым с 2017 по 2022 годы.

«Продолжаем активно работать и наращиваем темпы, благодаря возможностям, которые сегодня предоставляются в этом направлении и федеральным программам. Огромное спасибо Фонду развития территорий за ту поддержку, которая оказывается региону», — отметил губернатор.

Сергей Степашин подчеркнул, что в Рязанской области работа по переселению граждан из аварийного жилья ведётся довольно успешно.

«Регион готов завершить эту программу досрочно, для этого предстоит серьёзно поработать. Более тысячи человек нужно ещё переселить из аварийных домов в этом году. Самое главное — его работа на перспективу. По решению президента РФ программа расселения из аварийного жилья не сворачивается, она будет продолжена, несмотря на напряжённый бюджет. И региону важно быть готовым к её дальнейшей реализации, к расселению домов, признанных аварийными с 2017 года. Там проживает сейчас более 2,5 тысячи человек», — отметил он.

Читайте нас:
Поделиться: