Новости

Рязоблдума досрочно прекратила полномочия депутата Никиты Усачёва

Рязоблдума досрочно прекратила полномочия депутата Никиты Усачёва
28 июня на заседании Рязоблдума досрочно прекратила полномочия депутата от ЛДПР Никиты Усачёва в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда. Приговор вступил в законную силу 15 июня. В связи с этим депутат написал заявление о сложении полномочий. Никита Усачёв входил в состав комитета по аграрным вопросам, а также в комитет по экологии и природопользованию.

Постановление регионального парламента о прекращении полномочий депутата будет направлено в Избирательною комиссию Рязанской области и Рязанское региональное отделение ЛДПР.

Напомним, Никита Усачёв возглавлял список внутрирегиональной группы №12 от партии ЛДПР на выборах в региональный парламент. В ноябре 2022 года Советский районный суд Рязани признал его виновным в мошенничестве с компенсациями на депутатскую деятельность в период его работы депутатом в Рязанской городской Думе. Приговор был обжалован, но облсуд оставил его в силе. Усачёву назначили наказание в виде 3 лет условно. Ранее Усачёв отправлялся добровольцем для участия в СВО.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки