Новости

Единое пособие получают более тысячи беременных рязанок

Единое пособие получают более тысячи беременных рязанок
С начала 2023 года Отделение СФР по Рязанской области назначило единое пособие 1050 будущим мамам, которые встали на учёт в медицинские организации до 12-й недели беременности. Им перечислено свыше 58 миллионов рублей.

Единое пособие будущим мамам назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости семьи при соблюдении следующих условий: ежемесячный доход на человека в семье не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения (12 794 рубля); собственность семьи соответствует установленным критериям; заявитель, на которого назначается пособие, является гражданином РФ и постоянно проживает в России.

От материального положения семьи зависит и размер единого пособия для беременной женщины: 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Рязанской области сумма выплаты для будущих мам составляет 6972 рубля, 10 458 рублей и 13 945 рублей соответственно.

Следует отметить, что на учёт в женской консультации будущая мама должна встать до 12 недели беременности, а подать заявление — уже после того. При этом если заявление одобрят, пособие назначат с месяца постановки на учёт, но не ранее шестой недели беременности. Получать его женщина будет до родов — всегда за полный месяц.

Кроме того, после назначения единого пособия беременной женщине обязательно надо посещать своего врача на 10-14, 18-22 и 30-32 неделях беременности. Если пропустить приём, выплату пособия приостановят до момента, пока женщина вновь не посетит медучреждение.

Читайте нас:
Поделиться: