Новости

Необходимость в стеле Рязанской области связывают с амбициями региона

Необходимость в стеле Рязанской области связывают с амбициями региона
Начальник отдела формирования комфортной среды Центра градостроительного развития Рязанской области, архитектор Илья Стюхин в интервью паблику «Рязанский формат» объяснил, что сейчас со стороны Московской области стоит, на его взгляд, красивая стела, но в регион ведут ещё девять дорог, где стел нет. Именно поэтому объявляли конкурс на создание эскиза стелы.

«Связано с амбициями региона. Если мы хотим показать, что Рязанская область динамично развивается, что это туристический регион, то помимо базовых функций (читаемость, лаконичность), нужно подумать, какие эмоции должны возникать у человека, когда он пересекает границу области», — пояснил Стюхин.

Говоря об участниках конкурса на лучшую идею для стелы, архитектор отметил, что в работах не хватило глубины и междисциплинарного подхода. В пример же поставил новую стелу Курской области.

Илья Стюхин рассчитывает, что воркшоп в рамках Форума древних города в августе этого года поможет сплотить профессиональные сообщества, объединить усилия и создать образ для стелы Рязанской области.

Читайте нас:
Поделиться: