Новости

Жители Кирицкого сельского поселения попросили у губернатора новую пожарную машину

Жители Кирицкого сельского поселения попросили у губернатора новую пожарную машину
Жители Кирицкого сельского поселения обратились к губернатору Рязанской области Павлу Малкову и главе администрации Спасского района Игорю Тишину с просьбой о новой пожарной спецтехнике для пожарной части в селе Кирицы. Соответствующий пост опубликован в группе «Кирицы ВКонтакте».

Жители рассказали, что в ночь с 24 на 25 июня в посёлке Павловка Кирицкого сельского поселения произошёл сильный пожар. «В этот раз обошлось без человеческих жертв, в отличии от пожара годичной давности, когда в пожаре погиб мужчина, а многодетная семья осталась без крова, многотысячный ущерб причинён нежилым постройкам и другому имуществу сельских жителей. Нет никакой гарантии в том, что в одном из пятнадцати населённых пунктов Кирицкого сельского поселения вновь не возникнет пожар, а морально и физически устаревшая пожарная машина на базе а/м ЗиЛ 130, эксплуатируемая ещё со времен СССР, в кратчайшее время прибудет на место пожара и позволит избежать человеческих жертв и большого материального ущерба», — отметили они.

Как сообщает паблик, пожарный автомобиль из Кирицкой пожчасти на место прибыл спустя 20 минут после первого звонка о пожаре, при этом расстояние от выезда из пожарной части до места пожара составило чуть менее трёх километров. «Причиной такой неспешности является сам пожарный автомобиль. Построен он на базе старого автомобиля ЗиЛ 130 ещё в СССР! И с заполненной водной цистерной передвигается со скоростью километров 40 в час, не более. Ёмкость самой цистерны на том автомобиле составляет 2,5 тонны, то есть секунд на 30-40 работы, что, собственно, и произошло, сразу по прибытии на место, пожарные из Кириц запросили помощь других подразделений, вылили на огонь свои 2,5 тонны воды и уехали заправляться водой. К началу тушения пожар набрал силу и вылитые на него первые 2,5 тонны воды мало на него повлияли», — рассказали очевидцы.

Жители Кирицкого поселения подчеркнули, что при пожаре дорога каждая секунда и всё зависит от спецтехники и того, как быстро и с каким запасом противопожарных средств она приедет.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки