Новости

Рязанец повредил ребёнку позвоночник в бассейне

Рязанец повредил ребёнку позвоночник в бассейне
Рязанца признали виновным и осудили за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, сообщает сайт областной прокуратуры.

В октябре 2021 года мужчина, находясь в одном из рязанских бассейнов, прыгнул со стартовой тумбочки вниз. В это время по дорожке проплывал ребёнок, которого мужчина при вхождении в воду ударил своими ногами в область спины. Суд посчитал, что мужчина не предвидел возможности наступления общественно-опасных последствий и не желал их наступления. Тем не менее при необходимой осмотрительности и предусмотрительности он должен был и мог предвидеть эти последствия. Таким образом он проявил небрежность к возможным общественно-опасным последствиям своих действий, не убедился в безопасности своих действий, не увидел плывущего по вышеуказанной плавательной дорожке несовершеннолетнего, хотя такая возможность.

В результате ребёнок получил телесные повреждения в виде закрытых компрессионных переломов с первого по шестого грудных позвонков без нарушения функции спинного мозга, которые относятся к степени тяжкого вреда, причинённого здоровью человека по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании мужчина свою вину и причастность к совершённому преступлению признал в полном объёме и раскаялся в содеянном. Мировой судья приговорил его к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. Гражданский иск потерпевшего удовлетворён частично в размере 300 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки