Новости

Треть рязанцев считает, что вопросы о зарплате лучше не задавать никому

Треть рязанцев считает, что вопросы о зарплате лучше не задавать никому
Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос и выяснили, что лишь 14% рязанцев считают допустимым интересоваться размером заработка у всех друзей и близких. В том, что об этом можно спрашивать лишь некоторых, убеждены 39%. При этом 3 из 10 респондентов заявили, что столь деликатный вопрос лучше не задавать никому.

О готовности поинтересоваться уровнем дохода у любого близкого человека чаще говорят мужчины (21% против 12% среди женщин), тогда как о неуместности подобных вопросов во всех или в большинстве случаев — женщины. Чем старше респонденты, тем чаще они убеждены, что спрашивать о размере зарплаты нельзя никого: если среди рязанцев до 34 лет такое мнение разделяют 22%, то среди старшего поколения — уже 37%.

О том, что уровень их дохода не известен никому, сообщили 16% опрошенных. У каждого второго (53%) точная сумма заработка известна второй половине, у каждого третьего (33%) — родителям, у каждого пятого (21%) — друзьям, а у каждого десятого (10%) — другим родственникам.

Читайте нас:
Поделиться: