Новости

В Рязанской области возросло число несовершеннолетних наркоманов

В Рязанской области возросло число несовершеннолетних наркоманов
20 июня губернатор Рязанской области Павел Малков провёл заседание антинаркотической комиссии. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время наркоситуация в области остается напряжённой. По последним данным, более 70% состоящих на учёте с диагнозом наркомания — люди в возрасте от 20 до 39 лет. По словам Малкова, в первом квартале этого года увеличилась численность стоящих на учёте несовершеннолетних, которые употребляют наркотики.
— Может быть лучше стали выявлять, но факт остаётся фактом. Причины первого употребления наркотиков могут быть разными, но результат всегда плохой, — добавил он.

Павел Малков отметил, что нужно усиливать профилактическую работу с молодёжью и подростками, готовить специалистов, способных профессионально этим заниматься, совершенствовать систему раннего выявления незаконного потребления наркотиков. Профилактическую работу нужно усиливать. В этих целях принята новая региональная Стратегия государственной антинаркотической политики до 2030 года. Её основой стал комплекс превентивных мер.
— Особое внимание — Интернету. Это среда, где пропагандируют и распространяют наркотики. Бороться с этим крайне сложно, но необходимо, — сказал губернатор.


Читайте нас:
Поделиться: