Новости

Сведения о доходах депутатов Рязгордумы будут публиковаться в обобщённом виде

Сведения о доходах депутатов Рязгордумы будут публиковаться в обобщённом виде
На заседании Рязанской городской Думы 20 июня депутаты утвердили изменения в порядок размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и предоставления их общероссийским СМИ для опубликования. Установленный порядок теперь не распространяется на лиц, которые замещают муниципальные должности депутата представительного органа Рязани. Изменения потребовались для приведения нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, в январе Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, изменяющий порядок публикации сведений о доходах членов российского парламента. Депутаты Госдумы и сенаторы продолжат сдавать декларации, однако с 1 марта информация будет публиковаться в обобщённом виде, а не по каждому конкретному парламентарию.

В феврале Рязанская областная Дума утвердила изменения в закон о статусе депутата. Согласно поправкам, парламентарии, осуществляющие свои полномочия без отрыва от основной деятельности, смогут не представлять сведения о доходах, если в течение отчётного периода не совершались сделки, общая сумма которых превышает общий доход депутата или его супруги (супруга) за три последних года.

Читайте нас:
Поделиться: