Новости

Прокуратура подала в суд на минспорт из-за неустановленной в Шилово спортплощадки

Прокуратура подала в суд на минспорт из-за неустановленной в Шилово спортплощадки
На заседании правительства Рязанской области 20 июня стало известно, что прокуратура Шиловского района подала в суд на минспорта региона из-за неустановленной спортивной площадки на территории школы №2. Губернатор Павел Малков сообщил, что узнал об этом из социальных сетей, сделав вывод, что оборудование есть, но оно не смонтировано.

Объяснили ситуацию министр спорта Владислав Фролов и глава администрации Шиловского района Сергей Стерликов. Выяснилось, что район за свои средства планировал провести дополнительные работы, прокурор же настаивал, что финансировать должен именно минспорт. Фролов отметил, что министерство вносит изменения в своё финансирование, но соответственно установка произойдёт позже, чем это мог бы сделать район.

Отвечая на вопрос губернатора, есть ли в районе сейчас деньги, Сергей Стерликов сообщил, что деньги были запланированы, но по представлению прокурора «их сняли».

Павел Малков заявил, что попросит прокуратуру «ещё раз посмотреть, можно ли это сделать всё-таки за муниципальный счёт».

«Если нет, если действительно это какая-то нецелёвка, если только за областной счёт можно сделать, ну, значит, мы вовремя это тоже не поймали», — сообщил губерантор министру.

Читайте нас:
Поделиться: