Новости

В Скопине приступают к замене четырёх участков основного водопровода

В Скопине приступают к замене четырёх участков основного водопровода
На заседании правительства региона 20 июня обсудили ремонт системы водоснабжения в Скопине. Губернатор Павел Малков отметил, что жалоб в последнюю неделю стало больше, в частности, на отсутствие воды пожаловались жители микрорайона Коготково.

Напомним, ранее было принято решение о выделении 68 миллионов рублей из резервного фонда правительства региона на ремонт четырёх наиболее аварийных участка водопровода в Скопине.

Как проинформировала и.о. главы администрации Скопина Ирина Ланина, состоялось выездное совещание министерства ТЭК и ЖКХ региона, горадминистрации и подрядной организации, были определены первоочередные этапы ремонта.

По словам министра ТЭК и ЖКХ региона Дмитрия Устинова, все документальные мероприятия закончены, на первом этапе будет проведена замена основного водопровода 1400 метров диаметром 315 миллиметров. «Водопровод сложный, будет проходить под рекой, по болотистой местности. Частично будет прокладываться методом горизонтально-наклонного бурения, частично — открытым способом. Сейчас подрядчик занимается комплектацией материала, на этой неделе приступит к работам», — доложил он.

По завершении ремонтных работ на этом участке подрядчик перейдёт на три других участка и выполнит замену запорной арматуры в камерах водоснабжения, чтобы минимизировать отключения и проводить работы в более короткие сроки.

Как было отмечено на заседании, предпринимаются также меры локального характера — меняется 100 метров водопровода на подходе к двум домам микрорайона Коготково, эти работы завершаются. По словам Устинова, завтра будет оценена ситуация, и если этих мер окажется недостаточно, в двух домах до конца недели будут поставлены насосные группы.

«Ситуацию, конечно, подзапустили, это годы формировалось, соответственно, сейчас надо серьёзно позаниматься. По этим работам надо всё завершить в срок, но с хорошим качеством, чтобы не возвращаться потом долгие годы», — подчеркнул губернатор Рязанской области Павел Малков.

Он также отметил, что с учётом кадровых изменений в правительстве региона будет перераспределяться кураторство над муниципальными районами. Александру Шаститко поручено кураторство над Пронским районом, а Дмитрию Устинову губернатор поручил заняться городом Скопин. «Там много жалоб, которыми надо заниматься постоянно, возьмите над ним кураторство», — сказал он.

Читайте нас:
Поделиться: