Новости

Подрядчик не справился с реконструкцией школы в Рязанском районе

Подрядчик не справился с реконструкцией школы в Рязанском районе
На заседании правительства региона 20 июня был рассмотрен вопрос реконструкции средней школы в селе Тюшево Рязанского района. Губернатор Павел Малков зачитал жалобу местной жительницы, которая сообщила, что все работы остановлены, а строители отвечают, что нет денег. Родители учеников очень обеспокоены этой ситуацией, переживают, что школа не откроется к началу учебного года.

Как сообщила глава Рязанского района Наталья Жунёва, в 2022 году был определён подрядчик, в ноябре был заключен с ним договор на выполнение реконструкции. Работы были начаты, но уже в марте-апреле стало понятно, что подрядчик срывает сроки. «Были предприняты меры, поданы документы на расторжение в одностороннем порядке. Но подрядчик усилил бригаду и выправлял сроки, не стали расторгать. С конца мая понятно, что сроки он срывает, на площадку не выходит. Поданы документы на расторжение в одностороннем порядке, будем настаивать, чтобы его внесли в чёрный список. Договор будет заключен с другой организацией, готовой взяться за реконструкцию школы», — пояснила она.

По словам Жунёвой, перед новым подрядчиком будет ставиться задача завершить реконструкцию здания школы к 1 сентября, а возведение пристройки — до 22 декабря текущего года.

Павел Малков поручил применить самые строгие санкции к строительной организации, не справившейся с подрядом. Администрации Рязанского района, минстрою и минобру региона, депутатам — далее строго контролировать строительство школы.

«Самое главное — школу мы должны открыть к 1 сентября, а пристройку аккуратно спокойно доделать до конца года и ввести в эксплуатацию», — подчеркнул губернатор.

Читайте нас:
Поделиться: