Новости

Экологический рязанский альянс критикует минприроды за бездействия в борьбе с непарным шелкопрядом

Экологический рязанский альянс критикует минприроды за бездействия в борьбе с непарным шелкопрядом
Экологический рязанский альянс критикует региональное министерство природопользования из-за бездействия в борьбе с непарным шелкопрядом. На официальной странице сообщества активистов сказано, что «сегодня или завтра нужно обследовать с лесопатологом территории и получить его заключение, а затем срочно перейти к обработке».

ЭРА утверждает, что «спасти нас может только или самолёт, или машино-цистерна с опрыскивателем». Уточняется, что поставщик готов поставить необходимый препарат хоть сегодня.

«Но никому ничего не нужно. Пока весь лес в черном гусеничном налёте, органы власти решают насколько целесообразно обрабатывать и травить вредителя, проводят различные совещания и думают... Ну попытайтесь хоть что-то сделать! Ведь жрут даже ели и дубы. Так можно совсем без леса остаться!», — уверены активисты.

Напомним, что тему немедленного принятия действий в отношении шелкопряда вместе с активистами подняла и руководитель регионального отделения Российского экологического общества Виолетта Чёрная.

Напомним, гусеницы непарного шелкопряда пожирают леса в Клепиковском районе Рязанской области. Вспышка непарного шелкопряда может продолжаться 5–7 лет. Наибольший ущерб гусеницы наносят садоводам, тогда как для лесов вредитель является элементом экосистемы. Бороться с вредителем в Рязанской области начнут в 2024 году.



Читайте нас:
Поделиться: