Новости

Возбуждено уголовное дело после проверки ремонта дороги в Сасовском районе

Возбуждено уголовное дело после проверки ремонта дороги в Сасовском районе
Прокуратура Советского района Рязани по результатам проверки ремонтных работ на автодороге Алешино — Ямбирно возбудила уголовное дело по статье «халатность». Как сообщает сайт облпрокуратуры, в 2020 году гоусучреждение «Дирекция дорог Рязанской области» заключило госконтракт с подрядной организацией на ремонт дороги Алешино — Ямбирно. Цена контракта составила более 106 миллионов рублей.

Как отмечает ведомство, работы приняты и оплачены дирекцией дорог в 2021 году, вопросов к качеству выполненного подрядчиком ремонта не возникло. При этом проверка выявила многочисленные несоответствия состава и объёма выполненных работ, качества асфальтобетонной смеси требованиям заключенного контракта

В частности, на заездных карманах автобусных остановок уложен асфальт толщиной три сантиметра вместо шести сантиметров, частично не выполнены работы по установке бортового камня, не соответствует проекту крепление оснований остановочных пунктов. Общая стоимость невыполненных работ и оплаченных материалов, которые не применялись при ремонте, составила свыше двух миллионов рублей.

По материалам проверки прокуратуры Московским межрайонным следственным отделом Рязани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Читайте нас:
Поделиться: