Новости

В Московско-Рязанском регионе МЖД прошли профилактические рейды на железнодорожных переездах, организованные профсоюзом железнодорожников

В Московско-Рязанском регионе МЖД прошли профилактические рейды на железнодорожных переездах, организованные профсоюзом железнодорожников
14 и 15 июня в рамках мероприятий Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам в Московско-Рязанском регионе прошли мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

В профилактических акциях приняли участие профсоюзные активисты, волонтёры и уполномоченные по охране труда первичных профсоюзных организаций. С участниками дорожного движения были проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пересечения железнодорожных путей и вручены памятки.

«Организациями профсоюза проводится большая работа по профилактике ДТП на переездах, — прокомментировала мероприятия Марина Николаева — руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на МЖД. — По инициативе РОСПРОФЖЕЛ были утверждены критерии обязательного оборудования железнодорожных переездов системами фото – видео фиксации, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях повышающие материальную ответственность за нарушения ПДД на переездах, разработаны технические требования к системе защиты локомотивной бригады при аварийном столкновении локомотива с препятствием. В ходе этой акции мы ещё раз напомнили водителям, что переезд является местом повышенной опасности».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки