Новости

Касимовском районе на Сабантуе определили батыра года

Касимовском районе на Сабантуе определили батыра года
10 июня в Касимовском районе отметили областной национальный праздник «Касимовский Сабантуй». Как сообщает сайт издательства «Пресса», народное гуляние развернулось в селе Подлипки.

Представители власти города, Касимовского района и Рязани пожелали собравшимся хорошего настроения, отдыха и общения. Юные артистки из села Подлипки, облаченные в татарский и русский национальные костюмы, угостили всех сладким чак-чаком и ароматным хлебом с солью. Затем прошло награждение тружеников сельхозпредприятий и предприятий перерабатывающей промышленности. После торжественной части на главную сцену Сабантуя вышли народные артисты Республики Татарстан и участники художественной самодеятельности Касимовского района.

Во время праздника прошли также спортивные состязания между двумя командами батыров из разных населённых пунктов Касимовского района. Ребята соревновались в беге в мешках, боях на бревне, лазании на столб, перетягивании палки и каната и других забавах. В результате упорной борьбы победила команда, большинство участников которой жители села Подлипки. Батыром 2023 года стал капитан команды Евгений Курмашов.

Показали силу и ловкость в конкурсе «Разбей горшок» и представители власти. Победителем в нем стал глава администрации Касимова Иван Бахилов.

«Одна из задач Сабантуя — отображение многообразия национальной жизни. Каждый, кто пришёл на праздник, смог выбрать то, что ему ближе и что желала его душа. А выбрать было из чего. На площади развернули детские аттракционы,торговые палатки с сувенирами и многочисленными угощениями. Но самым ярким событием было состязание на звание главного батыра. Прошедший праздник оставил незабываемые впечатления, подарил заряд бодрости, энергии и положительного настроя на добрые дела», — поделился впечатлениями Иван Бахилов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки