Новости

Рязанские предприятия будут сотрудничать с Кубой

Рязанские предприятия будут сотрудничать с Кубой
24 марта в Рязанскую область с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Хулио Антонио Гармендия Пенья. Об этом сообщил вице-губернатор региона Артём Бранов.

«От имени губернатора Рязанской области Павла Малкова приветствовал кубинскую делегацию. Деловая программа двухдневного визита наших гостей посвящена в основном вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения, фармацевтики и медицинского туризма», — рассказал Бранов.

В ходе заседания вице-губернатор проинформировал об экономических, туристических, логистических преимуществах региона, внешнеэкономической деятельности, преференциях для компаний, которые реализуют свои проекты на его территории. Артём Бранов отметил, что Рязанская область готова к сотрудничеству по любым направлениям. «Надеюсь на укрепление отношений между Кубой и Рязанской областью. Такие надёжные и добрые друзья и партнёры нам необходимы. Уверен, что мы найдём точки соприкосновения. У нас особенно развивается фармацевтическая отрасль. Формируется полноценный кластер. В регионе производятся различные лекарственные средства, вакцины от гриппа. За пять лет производство выросло в пять раз. Планируется выпускать уникальные препараты для лечения онкологических заболеваний», — рассказал Бранов.

Он добавил, что в правительстве региона прошла рабочая встреча, на которой представители предприятий Рязанской области и Республики Куба обсудили взаимное сотрудничество.

«По её итогам наши предприятия «Фармэра», «Инфарм», «Скопинфарм» и компания «БиоКубаФарма» должны выйти на полноценное партнёрство с Кубой. Правительство региона со своей стороны сделает всё возможное, чтобы это сотрудничество всецело развивать», — заявил вице-губернатор.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки