Новости

В Рязани осудили виновника ДТП с байкером, который лишился ноги

В Рязани осудили виновника ДТП с байкером, который лишился ноги
В Рязани осудили уроженца Азербайджана, по вине которого в ДТП байкер остался без ноги, пишет ГТРК «Ока». Родственникам потерпевшего было не просто добиться суда над виновником: заседания переносились, подсудимый твердил, что не понимает русского языка и требовал переводчика. В качестве компенсации азербайджанец выплатил семье пострадавшего 20 тысяч рублей, тогда как мотоциклисту, которому после аварии ампутировали ногу, провели несколько дорогостоящих операций.

«Прооперировали в Москве, нам сделали реампутацию. Потом нам пришлось брать кредит на протезирование, потому что протез стоит 4 миллиона 170 тысяч. Протез мы ему сделали», — рассказала мама потерпевшего.

Напомним, ДТП случилось 31 августа 2022 года на улице Ленина, где водитель автомашины ВАЗ-2107 при повороте не пропустил байкера и столкнулся с мотоциклом Honda, которым управлял 26-летний рязанец. В результате полученных травм мотоциклист остался инвалидом второй группы, он потерял ногу.

В результате судебного разбирательства виновника аварии приговорили к одному году и двум месяцам колонии-поселения, а также к возмещению ущерба в размере миллиона рублей.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки